教学信息

管理学院官方微信

扫描二维码或搜索微信号sddxglxy,关注山大管理学院,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。

 
 
商学院(威海)齐军领教授莅临中心校区授课推动教学资源共建共享
作者:黎桂妤    来源:管理学院    2018-10-19    访问202次

       10月16日,管理学院邀请威海校区商学院齐军领教授至中心校区为2015级物流管理专业的同学授课。管理学院孟庆春教授主持并参与了课堂的讨论。双方通过教学资源的共建共享,推进物流管理专业的一体化建设。

       在课堂上,齐教授介绍了供应链管理的相关内容,解析了供应链管理的发展历程,从最初的Traditional functional silo到之后的Logistical period再到现在的Supply chain period,说明了每个阶段的特征。接着,齐教授列举了一些在供应链管理方面有建树的公司,让同学们从多方面了解供应链管理对企业的重要性,并阐述自己的思考和见解,同时提出问题促进同学们思考。之后齐教授又分享了自己对大学教育和大学生活的理解,指出大学教育的重要性以及大学生活的多样性,促使同学们重新审视思考自己的大学生活。最后齐教授向同学们阐述了自己关于哲学与科学的结合形成的5I体系,激发了同学们对于哲学与专业知识结合的创造性思维。一堂课,使同学们对供应链管理以及大学生活的意义有了更深刻的认识,扩展了同学们的视野,并激发了同学们对专业知识的学习热情。

       此次授课作为我校教学资源共建共享的一部分,加深了校区间的合作交流,建立了校区间的深厚友谊,增强了师生的认同感,促进了学生的成长发展,为建设一流的本科教育添砖加瓦。







    编辑:管理学院本科教务
« 上一篇:关于网上维护2018-2019学年第1学期教学日历的通知
» 下一篇:关于2018-2019学年第1学期本科生退补选的通知