教学信息

管理学院官方微信

扫描二维码或搜索微信号sddxglxy,关注山大管理学院,获得更多有价值的行业资讯及课程动态。

 
 
管理学院2018-2019学年青年教师教学比赛顺利举行
作者:刘雨叶    来源:管理学院    2018-11-09    访问66次

      

微信图片_20181109123719.jpg

       11月8日,管理学院2018-2019学年青年教师教学比赛在中心校区顺利举行。比赛由管理学院教授赵培忻、黄潇婷,副教授孙涛、王毅、黄海啸、辛立国、刘春玉担任专家评委。管理学院副院长孟庆春出席活动并讲话。

       孟庆春在讲话中提到教师教好课是立身之本、力量之基。一流本科教育是建立在建好专业的基础上,专业建设的系统工程所提到的请的好老师、开的好课程、用的好教材、选的好学生中,最核心的仍然是课堂,因此进行课堂内容的改革,教育方法、教学手段的变革,新的课堂互动技术应用,对教师提高教学质量、提高人才培养水平和能力有很大意义。最后,孟庆春强调了本次教学比赛的重要性,表达了院长和书记的祝福和感谢,祝福各位参赛老师比出水平、赛出风采,感谢评委老师的公正评判、辛勤付出。

微信图片_20181109123948.jpg

       我院7名青年教师参加了本次比赛,由每位参赛教师自行选取平时课堂教学连续15分钟的内容进行讲授,评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审。

       管理科学与工程系李盈老师讲授的《计量经济学》课程,逻辑清晰、形象生动地介绍了什么是计量经济学。同样来自管科系的孔庆山老师,运用丰富的多媒体资源讲授了《房地产策划与营销》实验课。市场营销学系的赵海川老师清晰流畅地讲解了《市场营销学》课程中顾客满意这一知识点,内容丰富有趣。工商管理系的廖苡全老师选取了《统计学》课程中方差分析的内容,以点带面,深入浅出的讲解了什么是方差分析和方差分析的作用。信息管理与信息系统系盛东方老师应用“雨课堂”智慧教学工具讲解了一段别开生面的《电子商务》课程。旅游管理系王晶老师全英文授课的《Hospitality Marketing and Sales》给大家留下了非常深刻的印象,王老师英文流利、发音纯正,课程自然流畅,结合案例生动形象地介绍了课程内容。人力资源管理系蔡地老师用故事为知识搭桥,讲解清晰融会贯通,对激励理论的讲解十分具有启发性。

       各参赛青年教师精心准备的教学内容、新颖独到的教学方法、先进的教学工具和比赛中展示的教学风采给各位专家、评委以及前来观摩的老师留下了深刻印象,选手们出色的表现赢得大家阵阵掌声。

       本次比赛是我院积极响应学校建设一流本科教育、加强师资队伍建设的重要举措。通过比赛的开展,为青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院青年教师的教学水平、教学能力,不断提高我院整体教学质量具有重要的促进作用。





    编辑:管理学院本科教务    图片作者:于长山、刘雨叶
« 上一篇:山东大学2018-2019学年青年教师教学比赛拟推荐教师名单公示
» 下一篇:关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知