管理学院举行拔尖人才创新实验班建设研讨会
    2019-01-23    访问

1月23日,管理学院拔尖人才创新实验班建设研讨会在中心校区顺利举行。数学学院副院长芮洪兴、管理学院教授徐向艺、吴爱华应邀出席会议,学院党委书记吉小青出席会议并讲话,副院长孟庆春主持会议,党委副书记肖柯及各系主任、支部书记参加会议。

本次会议以管理学院拔尖人才创新实验班建设为议题。首先,吉小青书记对学校建设一流本科的建议和决心、学院专业建设的情况及目前存在的问题进行了系统介绍,提出要从战略高度、系统化地讨论专业改革问题,要从专业现代化角度进行一流专业建设,提出了“一流、交叉、贯通”的基本构想,对各系提出了改革要求。随后,芮洪兴教授分享了数学学院基地班以及泰山学堂的建设经验,为我院创新实验班建设提供参考。徐向艺教授和吴爱华教授分别就工商管理类和管理科学与工程类实验班的建设提出了观点和建议。参会教师对创新实验班建设热情很高,就实验班定位、特色、如何建设、招生等问题展开了热烈的讨论,提出了众多的问题和建议。

管理学院拔尖人才培养是响应学校提升人才培养能力、办好一流本科教育的重要一步,是加强本科教育、打造一流本科、一流专业的关键举措,是我院探索管乾理坤复合型人才培养模式的重要机制。有利于全面提高管理学院人才培养能力和培养质量,办好一流本科教育。

编辑:管理学院本科教务    图片作者:张新宇

上一条:山东大学关于开展优秀专业和优秀课程评选的通知 下一条:2018山东大学卓越创业基地班暨创业先锋人才培养计划开班仪式顺利举行