专家讲座:经营管理诊断与咨询

经营管理诊断与咨询之间的关系

咨询行业与职业选择

五、 内容提要

企业的经营管理是企业生存发展的主要内容。企业发展到一定阶段会面临许多经营管理方面的问题,为了找准企业在现实的经营管理方面的问题,一般从战略管理、管理控制系统、组织架构、人力资源管理、财务管理、信息管理和企业文化等维度对企业面临的经营管理问题进行诊断。咨询就是通过诊断发现问题系统给出解决问题的建议、方法并协助企业解决相关问题。在本次讲座中会分享咨询行业特点以及咨询职业为未来就业提供选择。

六、 主讲人

曹德军,和君咨询资深咨询师,十多年管理咨询经验。

主要咨询方向战略规划、组织管控、组织变革、薪酬管理、绩效管理,成功主持了多家大型央企、国企、民企的管理咨询项目,如中国石油、中国电投、中国烟草、青岛四方股份、茅台集团等几十家客户。

欢迎老师同学一起学习交流。

上一条:生态旅游课程景区实习—— 专家讲座:聚焦模式创新,让大自然中的旅行更浪漫 下一条:管理学院举办课程思政示范项目暨教学成果奖申报交流会