2021级学生赴中国国际文化旅游博览会开展课程实践学习
    2023-09-19    访问

9月14日,2021级文化和旅游管理专业本科生第四届中国国际文化旅游博览会、第二届中华传统工艺大会开展《旅游公共管理》课程实践调研。韩若冰老师组织并带队此次活动

本届会展以“创建美好,制造未来”为主题,在山东国际会展中心主会场设置数字文化、山东手造、文旅融合等九大展区,突出“数字文化赋能、齐鲁乡村振兴、产品交易时效、文化传承发展、创建美好生活、国际省际特色”六大亮点。同学们根据题分成实践小组,前往各个展厅开展调研活动。同学们主要就公共文化服务数字化赋能、公共文化服务的获得感及公共文化服务可及性现场调查等课题开展现场访谈、学习与调研。在实践过后,同学们对文化旅游新业态发展有了进一步的了解,对数字赋能、乡村振兴、文化传承有了更为深入的思考,对现代公共文化服务体系建设、公共文化服务创新发展、文化惠民工程等有了更多的学习领悟。

文化旅游离不开扎实的理论学习,更离不开长期的社会实践。本次的现场调研活动,有助于同学们提升专业知识运用能力,助力同学们深入思考文化旅游公共管理现实发展与具体实践,更好地在专业探索的道路上努力向前。

/林泓煜 图/韩若冰

上一条:综合实践:用友新道AIE智境——数智化供应链综合运营管理 下一条:专家讲座:凯宾斯基大酒店企业文化建设与服务创新