管理学院文旅系21级本科班赴九如山开展实践调研
    2023-12-08    访问

12月6日,管理学院2021级文化和旅游管理专业《文旅资源开发》课程本科生赴九如山开展实践调研。文旅系副教授相沂晓组织并带队此次活动。本次活动邀请了九如山艺文小镇副总经理丁乙函为同学们作以“把日子过成生活:九如山文旅融合助推乡村振兴”为主题的讲座。副总经理崔殿福带领同学们实地参观民宿群并讲解。

丁乙涵以企业宗旨、理念和质量方针开头,介绍了九如山从观光游览型景区到如今六大业态为一体的多功能休闲旅游度假综合体的发展历程。企业于2014年就首创出“一日游园终身免票”的营销策略,始终牢记初心打造“纯净山水”和“天然氧吧”的自然公园,将民宿木屋设计与浪漫主题紧密结合,不断迭代更新景区休闲度假产品。在问答环节,她与同学们就目标客户群体、现阶段业务侧重、未来发展方向等内容进行交流解答。

崔殿福带领同学们参观并讲解了红颜容木桶酒店、阅木山居民宿、梦枕书香度假酒店、猫窝民宿、诺漫堡生活情景酒店等野奢木屋民宿群落。随后,同学们对景区的30余处休闲文创体验馆进行了选择性体验。

通过此次实践调研,同学们了解了九如山的发展模式,明白了在文旅行业要具备适度超前的洞察力,精准预判旅游消费需求的变化,积极应对市场变化,勇于创新,不断突破,才能在激烈竞争中立于不败之地。(文/图 肖语涵

上一条:专家讲座:ISO 9000族标准的产生和发展 下一条:文旅20班赴济宁泗水等闲谷艺术小镇开展课程实践